19 января 2018, 17:03

В Шилове подвели промежуточные итоги анкетирования

Жители муниципалитета выбирают объекты для благоустройства в рамках программы формирования комфортной городской среды

18 января в Шилове состоялось заседание общественной комиссии по проведению общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018–2022 годы.

Напомним, 15 января в городском поселении начался сбор предложений местных жителей по отбору общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству. Ящики для голосования установлены в пунктах сбора предложений: в ФСК «Арена», в территориальном МФЦ, в поликлинике ЦРБ и в Доме культуры поселка Прибрежный.

Жителям предлагается выбрать объект из 5 муниципальных общественных территорий — благоустройство Нерского парка, набережной, восстановление парка у поселка Дорожников, строительство ролледрома на улице Стройкова и благоустройство сквера у обелиска — или предложить свой вариант. Заполнить анкету можно до 8 февраля.

На заседании были подведены промежуточные итоги анкетирования. За 5 дней в голосовании приняли участие 990 человек. 67 анкет были признаны недействительными. Подавляющее большинство респондентов — 695 — высказались за благоустройство Нерского парка, 182 голоса отданы в пользу реконструкции набережной. В двух анкетах предложены иные варианты.

Также члены общественной комиссии приняли решение о том, что с 22 января в Шилове начнет работу дополнительный пункт приема предложений граждан, — в магазине №1 ТЗК «Коопродукты» на улице Советской, д. 20.