8 января 2018, 11:16

В Сараях состоялся рождественский парад Дедов Морозов

Веселый праздник стал одним из мероприятий фестиваля «Выходи гулять!»

7 января в р.п. Сараи в рамках фестиваля «Выходи гулять!» состоялся рождественский парад новогодних персонажей. Жителей поселка и его гостей приветствовали Деды Морозы и Снегурочки из домов культуры сельских поселений, школ, организаций и предприятий района. Их сопровождала свита сказочных героев — эльфы, гномы, зайчики, снеговики, символы года — собаки и много других.

Со словами добрых пожеланий к сараевцам обратился член местного политсовета партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Сараевского городского поселения Алексей Новиков.

Деды Морозы со своими помощниками показали праздничные номера, поиграли с детишками и угостили их сладкими подарками.

Рязанская область в числе первых присоединилась к разработанному Минстроем РФ всероссийскому проекту «Выходи гулять!». Фестиваль проходит в ряде муниципалитетов и продлится до 10 апреля 2018 года.

Мероприятия фестиваля проводятся на площадках, благоустроенных в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», поддержанной президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе ее реализации в нашем регионе в 2017 году новый облик приобрели 327 дворов и более 20 общественных территорий отдыха в 20 муниципальных образованиях.