9 января 2018, 14:22

Ряжск присоединился к фестивалю «Выходи гулять!»

Мероприятия прошли в сквере на площади Советской и во дворах, благоустроенных в 2017 году по программе формирования комфортной городской среды

В новогодние каникулы в Ряжске в рамках всероссийского фестиваля «Выходи гулять!» прошли праздничные мероприятия в сквере на площади Советской и во дворах, благоустроенных в 2017 году по программе формирования комфортной городской среды.

Члены молодежной администрации муниципалитета, активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России», а также ученики школы №3 организовали во дворах города для юных жителей различные конкурсы и эстафеты, хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В сквере на площади Советской 1 и 4 января прошли гуляния «Вокруг елки». Здесь звучали знакомые мелодии новогодних песен, проводили танцевальные конкурсы, водили хороводы. Свои силы в спортивно-развлекательных эстафетах и конкурсах могли попробовать не только дети, но и их родители, бабушки и дедушки.

Руководитель местного исполкома «Единой России» Ряжского района Ольга Винокурова отметила, что фестиваль «Выходи гулять!» в муниципалитете набирает обороты. «Впереди один из самых любимых студенческих праздников — Татьянин день. Мы проведем для молодежи несколько развлекательных мероприятий».

Напомним, что в Ряжске в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», поддержанного президентом РФ Владимиром Путиным, был отремонтирован сквер на площади Советской. На его благоустройство из федерального и областного бюджетов было выделено более 3,6 млн рублей. Также были отремонтированы 9 дворовых территорий, на их благоустройство из бюджетов всех уровней выделили более 5 млн рублей.