9 января 2018, 17:09

В Шацке провели семейные веселые старты

Соревнования состоялись в рамках фестиваля «Выходи гулять!»

5 января в городском парке в Шацке на площадке с уличными тренажерами состоялись первые в этом году семейные веселые старты. Соревнования прошли в рамках всероссийского фестиваля «Выходи гулять!» при поддержке местного отделения «Единая Россия».

Напомним, что парк на улице Республиканской в Шацке был благоустроен в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», поддержанного президентом РФ Владимиром Путиным. Из федерального и областного бюджетов на ремонт общественного пространства было выделено более 1,02 млн рублей. С открытием новой спортивной площадки в городском парке у жителей Шацка появились новые возможности круглогодично заниматься физической культурой на свежем воздухе.

Соревнования начались с занятия, которое вместе с семьями провел инструктор физкультурно-спортивного клуба «Импульс» Михаил Камакин. Он показал участникам, как правильно использовать уличные тренажеры.

Семьям была предложена большая спортивно-досуговая программа из интеллектуальных, творческих и спортивных конкурсов. Команды совершали «космические полеты», «сажали овощи в огороде», строили высокие башни, участвовали в эстафетах и выполняли нормативы ВФСК «Готов к труду и обороне».

Самой спортивной была признана команда Дещекиных, самой эрудированной стала команда семьи Губочкиных, которые заняли второе место в общем зачете. Яркие творческие способности продемонстрировала семья Алябьевых, занявшая в итоге третье место.

Победители и призеры были награждены грамотами, призами и абонементами на бесплатное посещение акваклуба «Акапулько» в Рязани.