10 февраля 2018, 15:56

Рязанские партийцы вышли на старт «Лыжни России – 2018»

В ХХХVI открытой Всероссийской массовой лыжной гонке приняли участие свыше 20 тысяч жителей региона

10 февраля на трассе в районе поселка Варские состоялась ХХХVI открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2018».

В мероприятии приняли участие члены фракции «Единая Россия» в Рязанской областной и городской Думе, руководители регионального правительства, министерств и ведомств, муниципальных образований региона, трудовые коллективы, преподаватели и студенты вузов и ссузов, курсанты, школьники, профессиональные спортсмены и любители.

Старт соревнованиям дал губернатор Рязанской области Николай Любимов. «В то время, как наших спортсменов пытаются подавить на Олимпиаде, мы покажем, что наши спортивные достижения не убиваемы, что Россия – лучшая, Россия – всегда впереди!», – сказал глава региона, приветствуя участников состязаний.

С таким же позитивным настроением участниками всероссийского праздника стали рязанские партийцы. В своих комментариях они говорили о значении и важности таких соревнований.

Единороссы отметили, что «Лыжня России» с каждым годом объединяет все больше рязанцев, стремящихся к занятиям физкультурой, спортом, здоровому образу жизни.

Так, депутат областной Думы Сергей Лукьянов рассказал, что в этом году в соревнованиях вместе с ним участвует его дочь и за них болеет вся семья.

Студенты Рязанского института Московского политехнического университета во главе с директором учебного заведения – членом партийной фракции в областной Думе Игорем Мурогом подготовили творческую программу, которую представили перед началом «Лыжни России».

Гонка проходила по трем дистанциям: 10 км, 5 км, и VIP-забег на 2018 м. В рамках соревнований были организованы конкурсы, эстафеты, памятные фотосессии. Все желающие могли в этот день сдать нормы ГТО. По традиции для всех участников и зрителей работала полевая кухня.

К «Лыжне России» присоединились свыше 20 тысяч жителей региона. Старты состоялись в 22 муниципальных образованиях. Активными участниками соревнований стали активисты местных отделений партии «Единая Россия» и молодогвардейцы.

Сводная фотогалерея здесь