12 февраля 2018, 14:05

В Рязани стартовал второй этап отбора общественных пространств

В областном центре подвели итоги анкетирования жителей

9 февраля в Рязани завершился сбор мнений жителей по территориям, нуждающихся в первоочередном благоустройстве. Анкетирование стало первым этапом реализации программы формирования комфортной городской среды. С 16 января свое мнение высказали более 55 тысяч рязанцев. Напомним, места сбора предложений были организованы в 12 крупных торговых центрах.

«Опрос показал, что рязанцы принимали активное участие в выборе территорий. Уверен, что и обсуждения пройдут на том же уровне. Ведь сделать Рязань красивой и комфортной — наша общая задача», — отметил и.о. главы администрации города Сергей Карабасов.

С 12 февраля стартовал второй этап реализации программы «Формирование комфортной городской среды» — разрабатываются дизайн-проекты благоустройства 12 общественных территорий — лидеров общественного мнения. Уже составлен график встреч с заинтересованными жителями города для обсуждения эскизов.

Жителей Советского района ждут 19 февраля с 18.00 до 19.30 во Дворце детского творчества.

В Железнодорожном районе Рязани 20 февраля встреча пройдет с 18.00 до 19.30 в муниципальном культурном центре, 21 февраля в это же время — во Дворце молодежи.

В Октябрьском районе обсуждение состоится 27 февраля с 18.00 до 20.00 в культурно-досуговом центре «Октябрь».

В Московском районе жителей ждут 26 февраля, с 18.00 до 19.30 в Детской школе искусств №4 на улице Крупской и 28 февраля, с 18.00 до 19.30 во Дворце культуры «Приокский».

18 марта на рейтинговом голосовании рязанцы выберут четыре объекта в городе, которые, по их мнению, требуют благоустройства в первую очередь. Таким образом, в этом году в Рязани благоустроят по одному общественному пространству в каждом районе города.