12 февраля 2018, 12:22

В Рыбном определились 2 общественные территории для благоустройства

Завершилось анкетирование жителей по выбору общественных пространств для включения в программу формирования комфортной городской среды

9 февраля муниципальная комиссия по благоустройству и общественной комиссии по реализации программы формирования комфортной городской среды подвела итоги анкетирования жителей по отбору общественных пространств.

С 12 января по 9 февраля в опросе приняли участие около 4,5 тыс. рыбновцев. Места для сбора предложений были организованы в двух крупных торговых центрах, регулярно проводились встречи с трудовыми коллективами.

«Администрация намеренно не стала указывать территории, требующие благоустройства, жители сами должны были предложить свои варианты, — рассказал член местного политсовета «Единой России», глава администрации Рыбного Михаил Панфилов. Вначале горожане не восприняли анкетирование всерьез — при первой выемки бюллетеней были высказаны пожелания строительства аэродрома и ресторана быстрого питания. Но благодаря встречам членов комиссии с жителями, разъяснениям в прессе и социальных сетях пришло понимание важности и серьезности этого большого и нужного дела. По итогам последней выемки анкет респонденты отмечали необходимость благоустройства окраинных улиц города — Октябрьской и Рязанской».

По итогам анкетирования лидерами опроса стали 2 объекта: благоустройство зоны отдыха на реке Дубянка и II этап благоустройства парка на улице Большой.

С 16 февраля по 1 марта по этим двум объектам будут созданы дизайн-проекты. В начале марта, предположительно, в здании социально-культурного центра города Рыбного состоятся общественные публичные слушания по отобранным объектам.

Заключительный этап по выбору общественной территории для благоустройства в рамках программы формирования комфортной городской среды состоится 18 марта: на избирательных участках, кроме выборов президента РФ, будет проводится итоговое рейтинговое голосование — жители отдадут свой голос за понравившийся дизайн-проект.

31 марта, после утверждения муниципальной программы формирования комфортной городской среды на 2018–2022 годы, начнутся работы по реализации проекта — победителя рейтингового голосования.