12 февраля 2018, 11:38

В Сасове завершился этап анкетирования

9 февраля в Сасове завершился этап анкетирования жителей по выбору объекта благоустройства общественных территорий. Муниципальная общественная комиссия по обеспечению реализации программы «Формирование комфортной городской среды» подвела итоги голосования.

С 15 января по 9 февраля сасовцы выражали свои мнения и оставляли предложения в четырех специально организованных пунктах сбора предложений, на официальном сайте администрации города, в социальных сетях. Кроме того, члены общественной комиссии провели 15 встреч с коллективами предприятий и организаций города.

В анкетировании приняли участие более 6000 человек. Именно они определили 3 общественные территории, которые хотели бы видеть благоустроенными:

— обустройство тропы здоровья с установкой спортивных, игровых элементов и зон отдыха в парке 40 лет ВЛКСМ;

— обустройство «Сквера семьи, любви и верности» на пустыре (между парком 40 лет ВЛКСМ и домом 1А микрорайона «Северный»);

— создание зоны отдыха с обустройством пруда на реке Сасовка.

Для этих объектов будут разработаны дизайн-проекты, пройдут общественные обсуждения. 18 марта состоится рейтинговое голосование, по итогам которого будет выявлена общественная территория, которую благоустроят в 2018 году в рамках программы формирования комфортной городской среды.