13 февраля 2018, 16:13

В Рязани 37 проектов направили на областной этап отбора местных инициатив

Муниципальный этап завершился 12 февраля

12 февраля в администрации Рязани состоялись общественные обсуждения, которые завершили муниципальный этап отбора местных инициатив в городе. В собрании приняли участие и.о. главы администрации Сергей Карабасов, его заместитель Владимир Луканцов, начальник отдела нормотворчества министерства по делам территорий и информационной политике региона Николай Сокуров, специалисты администрации, авторы проектов, заинтересованные рязанцы.

«В 2018 году благодаря поддержке губернатора Николая Любимова в Рязани есть возможность активно реализовывать местные инициативы, — отметил Сергей Карабасов, приветствуя собравшихся. — Муниципальный этап показал, что в областном центре много неравнодушных граждан». Он пожелал участникам обсуждений — жителям, инициативным группам граждан, комитетам ТОС — хорошо защитить свои инициативы. «Уверен, вместе мы сделаем наш город лучше», — добавил Сергей Карабасов.

Для оказания методической поддержки по вопросам подготовки заявок с 12 января в администрации Рязани на базе отдела по работе с общественными проектами и развитию самоуправления действовал проектный офис, который за это время оказал 87 консультаций. Финал состоялся в форме публичной защиты проектов. Каждый автор рассказал о целях и задачах проекта, мероприятиях, связанных с общественным участием вокруг него. Большинство участников отбора показали свои работы в виде презентации.

В завершении общественных обсуждений все участники собрания единогласно проголосовали за отбор 37 проектов местных (муниципальных) инициатив, которые продолжат участие в областном этапе отбора.

Напомним, отбор проводился в рамках участия муниципального образования — город Рязань в реализации в 2018 году подпрограммы 5 «Поддержка местных (муниципальных) инициатив и участия населения в осуществлении местного самоуправления на территории Рязанской области» государственной программы Рязанской области «Развитие местного самоуправления и гражданского общества на 2016-2020 годы».

Министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области объявило о приеме заявок и документов для отбора муниципальных образований региона для предоставления субсидий на реализацию проектов местных инициатив в 2018 году 1 февраля. Проекты местных инициатив могут быть направлены на строительство, реконструкцию, ремонт объектов капитального строительства, коммунальной и транспортной инфраструктуры, проведение благоустройства в целях повышения комфортности условий проживания людей, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния территории, обустройство спортивных и детских игровых площадок.

В 2018 году объем средств на реализацию местных инициатив составит 127,5 млн рублей. Поддержку получат не менее 60 проектов, предложенных жителями муниципальных образований Рязанской области.

Последний день подачи заявок — 2 марта 2018 года.