13 февраля 2018, 12:33

В Скопинском, Шиловском и Пронском районах любители лыжного спорта вышли на старт

Активисты местных отделений партии приняли участие в VIP-забегах «Лыжни России — 2018»

10 февраля в 22 муниципалитетах Рязанской области прошла ХХХVI открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России — 2018». В зимнем празднике, рассчитанном на широкий круг любителей лыжного спорта, приняли участие активисты местных отделений партии.

Жители Скопина и Скопинского района собрались на мероприятие на стадионе поселка городского типа Побединка. Всего в забеге приняли участие 220 человек, среди которых учащиеся всех школ муниципалитета. Лыжники пришли с родственниками и друзьями, которые активно болели за них на протяжении всей гонки.

С приветственным словом к участникам соревнований обратились единороссы: глава администрации Скопина Олег Асеев и заместитель главы администрации Скопинского района по социальным вопросам и гарантиям Александр Соловьев. Они пожелали всем успехов, бодрости духа и личных побед.

Парад спортсменов также принимали заместитель главы администрации города по социальным вопросам, член партии «Единая Россия» Ирина Ланина, начальник отдела физической культуры, спорта, туризма и молодежной политике Скопинского района Владимир Гамаюнов, член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Виталий Терехин, начальник отдела физической культуры и спорта администрации Скопина, член местного политсовета партии Юрий Римский, начальник управления образования и молодежной политики администрации города Николай Калинин, директор ДЮСШ «Старт» Михаил Попов, директор МБУ «Городской стадион «Труд» Владимир Филатов.

Первыми стартовали участники VIP-забега, в котором приняли участие активисты местного отделения партии «Единая Россия», представители администраций, руководители организаций и предприятий города и района.

В гонке в забеге здоровья также принял участие мастер спорта международного класса СССР по лыжным гонкам, заслуженный тренер СССР и РФ, почетный профессор Российского государственного университета физической культуры Геннадий Раменский. «Я 36 раз принимаю участие в подобных соревнованиях, и отрадно, что в этот день на лыжню выходит вся наша страна», — отметил он.

Затем состоялся старт девушек и юношей 2000 г.р. и моложе на дистанции 1 км и старт среди мужчин и женщин 1999 г.р. и старше на дистанции 3 км.

Ученица Чулковской средней школы Анастасия Облова поделилась впечатлениями после соревнования: «Лыжи люблю с детства и с удовольствием на них катаюсь. Считаю, что подобные массовые соревнования — это отличная пропаганда здорового образа жизни!»

Самыми юными участниками «Лыжни России» в Скопинском районе стали трехлетний Дима Зверков и Вера Нефедова. Они прошли минимальную дистанцию. За спортивное долголетие награды получили Владимир Боронос 1950 г.р. и Нина Иванова 1958 г.р.

Победители и призеры были награждены медалями, кубками и грамотами Министерства физической культуры и спорта Рязанской области.

Для участников и гостей спортивного праздника была организована культурно-развлекательная программа. Все желающие могли согреться горячим чаем с пирожками в пункте питания.

В Пронском районе массовая лыжная гонка «Лыжня России — 2018» проводилась в лесопарковой зоне между деревнями Маклаково и Бакланово. На старт вышли команды школьников района, спортсмены, любители и ветераны лыжного спорта. Участников и болельщиков приветствовал член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Новомичуринска, директор ФОК «Дельфин» Артемий Скрипченко.

В ходе мероприятия состоялось несколько стартов — на 2, 5 и 10 км.

Самому младшему участнику новомичуринской «Лыжни России» Макару Комогорову — всего 4,5 года. Вместе с мамой и папой он встал на лыжню и прошел ее, за что был отмечен отдельным призом.

В парковой зоне р.п. Шилово участниками всероссийской массовой лыжной гонки стали более 140 человек. Их привествовали члены местного политсовета «Единой России» — начальник управления делами администрации муниципалитета Надежда Чиенева и начальник отдела по делам молодежи и спорту Антон Садовников, а также секретарь первичного отделения партии, начальник управления образования Ольга Зайцева. Они отметили, что «Лыжня России» из года в год объединяет шиловцев всех возрастов и уровня подготовки — приверженцев здорового образа жизни.

Сводная фотогалерея здесь