14 февраля 2018, 17:05

Партийцы подарили книги рязанскому госпиталю ветеранов

С инициативой в рамках проекта «Старшее поколение» выступила региональная приемная «Единой России»

14 февраля представители партийного проекта «Старшее поколение» — координатор исполкома регионального отделения «Единой России» по работе с обращениями граждан Елена Синица и член общественного совета проекта, сотрудник областной библиотеки имени Горького Антонина Ишина посетили стационарное отделение №2 Рязанского областного клинического госпиталя для ветеранов войн в поселке Солотча. В Международный день дарения книг, установленный в календаре в 2012 году, активисты партпроекта передали в библиотеку учреждения литературу.

«Книги для коллектива и подопечных отделения госпиталя собрали сотрудники Рязанской областной научной библиотеки имени Горького, — рассказала Антонина Ишина. — Это художественная литература, в основном, классика. Некоторые авторы представлены полным собранием сочинений. Подарок был принят с большой благодарностью. Надеемся, что работа проекта «Старшее поколение» в Рязанской области в этом направлении будет продолжена».

«Библиотека у нас небольшая, но очень востребованная, — подчеркнула заведующая стационарным отделением, врач-терапевт высшей квалификационной категории Юлия Левина. — Все пациенты — читающие. По крайне мере, во время вечернего обхода — у всех в руках книги. Рассчитываем на дальнейшее сотрудничество».