Карта сайта
14 февраля 2018, 17:51

Роман Худяков поднял вопрос об уборке платных парковок в Рязани

Этот вопрос член фракции «Единая Россия» в городской Думе озвучил на заседании профильного комитета

12 февраля на заседании комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству Рязанской городской Думы была заслушана информация о деятельности городского управления капитального строительства в 2017 году. В частности, отмечалось, что в рамках программы «Развитие застроенных территорий» завершено расселение 6 домов, еще 17 находятся в стадии расселения. В рамках реализации «Адресной инвестиционной программы» завершена разработка проектной документации по школе на 1 100 мест в Горроще, физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Зубковой, реконструкции стадиона «Локомотив» (1 очередь), ДШИ в Недостоево.

Члены комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству рассмотрели отчет о работе городского управления благоустройства. В качестве положительного момента были отмечены мероприятия по озеленению Рязани, в ходе которых в городе было высажено более 8 тысяч деревьев и кустарников, свыше 480 тысяч штук однолетних цветов.

Вместе с тем, депутаты призвали обратить внимание на уборку города от снега, особенно это касается тротуаров. Не урегулирован вопрос очистки парковочных мест, на которых сейчас скапливается снег после расчистки дорог и уборки тротуаров.

Ранее на личной страничке в социальной сети ВКонтакте член фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Роман Худяков интересовался: «Дорогие друзья, как вы считаете, сугробы на платных парковках — это в порядке вещей, или все-таки это аномалия?»

13 февраля, после заседания комитета гордумы депутат разместил видео. «Как и было анонсировано, поднял вопрос о платных парковках на заседании комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству Рязанской городской Думы», — сообщил Роман Худяков.

Несмотря на массу критики и все действия, которые предпринимает администрация города, навести порядок с платными парковками не удается.

«Оператор платных парковок — инвестор ПАО «Ростелеком», используя юридические тонкости, пытается уйти от выполнения одного из основных пунктов инвестиционного соглашения — уборки парковочных мест, — комментирует депутат. — Жители нашего города не видят преимуществ от ведения платных парковочных мест».

Отметим, что ситуацию с организацией платного парковочного пространства в конце января обсуждали на заседании президиума фракции «Единая Россия» с членами общественного совета в Рязанской областной Думе. Среди проблем, требующих решения, называлось и неудовлетворительное содержание мест для парковки автомобилей.

Ключевые слова: гордума, парковки, Худяков
Ссылка для блогов