14 февраля 2018, 09:57

В Александро-Невском районе почтили память погибших в локальных войнах

На базе средней общеобразовательной школы прошла военно-патриотическая акция

12 февраля на базе Александро-Невской средней общеобразовательной школы в рамках партпроекта «Историческая память» прошла военно-патриотическая акция, посвященная годовщине вывода советских войск из Афганистана и Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Участниками памятного мероприятия стали воспитанники юнармейских отрядов Александро-Невского и Чучковского районов, педагоги, ветераны войн и локальных конфликтов.

С приветственным словом выступили секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Нина Объедкова, начальник управления образования и молодежной политики администрации муниципалитета Татьяна Федотова, начальник отдела военного комиссариата Рязанской области по Ряжскому и Александро-Невскому районам Олег Артемов.

В своих выступлениях ветераны локальных войн вспомнили о героических поступках, совершенных российскими солдатами и офицерами. В рамках акции юнармейцы рассказали о своей работе, обменялись опытом.

Участники патриотического мероприятия почтили память воинов-интернационалистов минутой молчания.

После завершения торжественной части состоялась тематическая военно-историческая эстафета.