14 февраля 2018, 17:23

В Кораблинском районе подвели итоги работы за 2017 год

С докладом на расширенном заседании Совета депутатов Кораблинского городского поселения выступила глава муниципалитета, секретарь местного отделения «Единой России» Людмила Андреева

13 февраля в зале Кораблинской районной администрации состоялось расширенное заседание Совета депутатов городского поселения. С докладом об итогах работы в 2017 году выступила глава муниципального образования, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Андреева.

Лидер единороссов Кораблинского района отметила, что прошедший год запомнится жителям многими значимыми и важными событиями. «Это и 80-летие со дня образования Рязанской области. 30 лет назад образовался Совет ветеранов. 60-летний юбилей отметила детская библиотека. Знаковым событием для города стало строительство долгожданного физкультурно-оздоровительного комплекса», — подчеркнула глава муниципалитета.

Особое внимание в отчете Людмила Андреева уделила теме бюджета и финансирования. По ее словам, структура расходов бюджета остается достаточно стабильной. «На дорожное хозяйство было направлено почти 10 млн рублей, что составляет 31% от общего объема расходов», — пояснила она.

«В прошлом году мы впервые приняли участие в программе формирования комфортной городской среды. Это замечательный проект, актуальный для нашего города. В Кораблине 110 многоквартирных домов, 102 дворовые территории. При этом жилой фонд старый. За последние 5 лет построено всего 4 дома. Порядка 80% зданий — 50-70 годов постройки. Поэтому большая часть дворовых территорий требует благоустройства, расширения парковок, размещение спортивного и игрового оборудования», — рассказала Людмила Андреева.

Помимо этого по данной программе отремонтирован городской парк районного центра. На благоустройство зоны отдыха из федерального и областного бюджетов было выделено около 2 млн рублей.

Также впервые реализовывалась программа поддержки местных инициатив, которая помогла городской администрации осуществить намеченные планы.

Людмила Андреева рассказала, что было сделано в жилищно-коммунальном хозяйстве, о содержании жилого фонда и благоустройстве города, мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, изменениях в социальной сфере.