6 февраля 2018, 17:22

В Скопине лидерство сохраняет благоустройство пешеходной зоны

Анкетирование жителей по выбору общественных пространств продолжится до 9 февраля

В Скопине на очередном заседании муниципальной общественной комиссии по отбору проектов благоустройства общественных территорий подвели предварительные итоги анкетирования жителей. Состоялась вторая выемка предложений, обработано уже 1150 анкет.

Согласно полученным данным, наибольшее количество голосов отдано за проект ремонта тротуара на улице Ленина, от перекрестка с улицей Советской до улицы Л. Толстого. На втором месте по популярности — II этап реконструкции городского парка культуры и отдыха.

«Один из 5 предложенных для голосования вариантов — сквер возле Дворца культуры имени Ленина. Вид на ДК — одна из визитных карточек Скопина. Кроме того, это место пользуется популярностью у жителей всех возрастов, а также является одной из крупных площадок общегородских мероприятий. Работы по благоустройству здесь ведутся регулярно, но требует обновления скульптура «Миру — мир», в самом сквере в ремонте нуждается памятник, скамейки давно уже пора заменить, проредить деревья и кустарники. Согласно составленной проектно-сметной документации на восстановление сквера у Дворца культуры требуется порядка 350 тысяч рублей», — рассказал глава администрации Скопина, член местного политсовета «Единой России» Олег Асеев.

Сбор предложений продолжится до 9 февраля, специальные места оборудованы в пяти пунктах города. Члены общественной комиссии посетили ряд предприятий, в том числе в МКП «Благоустройство» и МУП «Благоустройство». В ходе встреч жителям рассказывают, зачем необходимо анкетирование и рейтинговое голосование, что, помимо утвержденного перечня, жители могут внести свои предложения. Проводятся общественные слушания по объектам благоустройства, ближайшие запланированы на 7 февраля.