7 февраля 2018, 09:57

Почти 6000 сасовцев проголосовало за объекты благоустройства

Районный центр — участник программы «Формирование комфортной городской среды»

6 февраля в городе Сасово состоялась третья выемка анкет участников голосования по выбору объекта благоустройства общественных территорий. Муниципальная комиссия по обеспечению реализации программы «Формирование комфортной городской среды» провела подсчет голосов и обобщила результаты.

За период с 15 января по 6 февраля участие в голосовании принял 4151 человек, в ходе встреч членов общественной муниципальной комиссии с коллективами предприятий и организаций города были заполнены 856 анкет. В опросах на сайте администрации поучаствовали 367 жителей, в группе «Типичное Сасово» в социальной сети «ВКонтакте» — 569 человек.

Предварительный отбор объектов благоустройства продолжается до 9 февраля. Одна из общественных территорий, набравшие наибольшее количество предложений — аллея Славы, сквер семьи, любви и верности, обустройство тропы здоровья с установкой спортивных, игровых элементов и зон отдыха в парке 40 лет ВЛКСМ, парк пионеров, реконструкция мемориала «Вечный огонь», создание зоны отдыха с обустройством пруда на реке Сасовка, — будут включены в перечень территорий для всеобщего рейтингового голосования, которое состоится 18 марта 2018 года.

Горожане могут выразить свое мнение в 4 специально организованных пунктах сбора предложений: в ТЦ «Гермес», ФСК «Планета спорта», городском Доме культуры и в офисном центре микрорайона Северный, д. 31.