Карта сайта
8 февраля 2018, 13:07

В Новомичуринске завершили анкетирование жителей

Муниципальная комиссия по обеспечению реализации программы «Формирование комфортной городской среды» подвела итоги

5 февраля в Новомичуринске завершился этап анкетирования жителей по выбору объекта благоустройства общественных территорий. Муниципальная общественная комиссия по обеспечению реализации программы «Формирование комфортной городской среды», в состав которой вошли представители общественности, политических партий и администрации Новомичуринска, подвела итоги голосования жителей.

Согласно обобщенным результатам, можно говорить о том, что новомичуринцы с интересом отнеслись к опросу. С 12 января по 5 февраля участие в анкетировании приняли 2017 человек. За время проведения голосования промежуточные выемки анкет проводились дважды — 19 и 26 января. Места для сбора предложений были организованы на восьми площадках города.

Большинство голосов — 1298 — отдано за II этап благоустройства сквера на проспекте Смирягина. За благоустройство сквера Победы проголосовало 328 жителей, сквера чернобыльцев — 301.

«Свой вариант благоустройства городских территорий указали 90 человек, — отметил член комиссии, член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Новомичуринска, директор ФОК «Дельфин» Артемий Скрипченко на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». — Поступили предложения по благоустройству пляжа города, парковой зоны в районе автовокзала, площади у магазина «Дикси» по проспекту Смирягина, созданию сквера напротив школы №3 в микрорайоне «Д», парка вдоль реки, о строительстве Ледового дворца».

С начала голосования члены общественной комиссии провели большую разъяснительную работу. Они ежедневно проводили встречи с трудовыми коллективами, на которых обсуждался проект «Формирование комфортной городской среды». Необходимость и важность этих мероприятий заключалась в доведении информации о том, что объекты, которые подлежат благоустройству в первоочередном порядке, должны выбирать сами жители муниципального образования.

«Сквер, набравший наибольшее количество голосов, будет включен в муниципальную программу в 2018 году. Но так как реализация программы рассчитана до 2022 года, то благодаря анкетированию жителей появилась некая очередность благоустройства общественных территорий в нашем городе», — подчеркнул Артемий Скрипченко.

Члены общественной комиссии поблагодарили всех новомичуринцев, которые приняли участие в опросе, и высказали свое мнение. Следующим этапом станет разработка нескольких дизайн-проектов для победителя опроса — сквера по проспекту Смирягина. Как будет выглядеть популярное и любимое место отдыха — главный городской сквер, — предстоит решить новомичуринцам. Проголосовать за один из вариантов дизайн-проекта жители смогут 18 марта 2018 года.

Ссылка для блогов