8 февраля 2018, 15:03

Рязанская школа представила проект по сохранению наследия Салтыкова-Щедрина

В рамках мероприятия учащимся рассказали о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

2 февраля в рязанской школе №8 прошла презентация виртуального проекта «Школа на Щедрина — сохраняем наследие вице-губернатора Рязанской области М.Е. Салтыкова-Щедрина». Мероприятие было посвящено 240-летию Рязанской губернии и 160-летию со дня начала службы Салтыкова-Щедрина в нашем городе.

В мероприятии принял участие ректор РИРО, депутат городской Думы, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», ректор РИРО Андрей Кашаев. Он рассказал школьникам о том, что делается для благоустройства Рязани, как реализуется проект «Формирование комфортной городской среды», поддержанный президентом РФ Владимиром Путиным.

Активисты школьного музея представили вниманию собравшихся историческую справку о деятельности Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина на посту вице-губернатора и председателя Казенной Палаты и его особом внимании в попечении общественных мест: публичной библиотеки, театра.

Ребята представили свои идеи по благоустройству территории Лесопарка и сквера вокруг памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Особое внимание привлек творческий проект ученицы 4 класса, которая поделилась мечтой открыть на территории родной школы арт-объект «Литературная скамья» по мотивам сказок Салтыкова-Щедрина.