Карта сайта
9 февраля 2018, 13:04

В муниципалитетах завершается анкетирование жителей

9 февраля определятся общественные территории-лидеры, которые в первую очередь могут благоустроить в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

В восьми муниципальных образованиях Рязанской области — городах Рязани, Касимове, Сасове, Скопине, Новомичуринске, Рыбном, Ряжске и районном поселке Шилово — с середины января проводилось анкетирование жителей по отбору общественных пространств в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Свое мнение высказали порядка 70 тысяч человек.

По оценкам организаторов мероприятия и членов муниципальных общественных комиссий, жители активно участвовали в голосовании. Помимо предложенных объектов для благоустройства указывались и собственные варианты.

В Новомичуринске, согласно окончательным итогам, свое мнение высказали более 2000 горожан. С большим преимуществом лидером стал сквер на проспекте Смирягина, реконструкция которого была начата в 2017 году.

8 февраля I этап реализации программы «Формирование комфортной городской среды» завершился в Шилове, Ряжске. Результаты будут опубликованы в ближайшее время.

У жителей Рязани, Касимова, Рыбного, Сасова и Скопина есть еще немного времени, чтобы проголосовать за благоустройство предложенных общественных пространств или внести свой вариант. Последняя выемка анкет граждан в установленных пунктах сбора предложений состоится во второй половине дня 9 февраля.

В Касимове ежедневно проводятся встречи с трудовыми коллективами, студентами, общественными организациями и жителями. Здесь, помимо стационарных, работают и передвижные пункты сбора. Например, 8 февраля жители Приокского смогли оставить свои предложения о территории, которую необходимо благоустроить уже в этом году, на передвижном пункте, развернутого у торгового центра микрорайона.

Члены касимовской муниципальной общественной комиссии встретились с педагогами и родителями учащихся детско-юношеского центра. На таких встречах, как правило, возникает конструктивный диалог — общественники не только рассказывают о проекте, но и выслушивают мнения и пожелания людей.

В ходе одной из таких встреч своей позицией поделилась архитектор Ирина Кудашева: «Касимов — историческое поселение, его посещает немало туристов. Для жителей и гостей города просто необходимо продолжить благоустройство и озеленение парков, скверов, дворовых территорий. Нужно подчеркнуть историческую уникальность, самобытность и традиции Касимова. Кроме того, считаю необходимым давать как можно больше информации о каждом объекте. Это будет интересно не только туристам, но и жителям нашего замечательного города».

Напомним, после подведения итогов анкетирования в каждом муниципалитете определяются общественные территории-лидеры. Для них будут разработаны дизайн-проекты, которые будут вынесены на общественные обсуждения. Заключительный этап по выбору общественной территории для благоустройства в рамках программы формирования комфортной городской среды состоится 18 марта: на избирательных участках, кроме выборов президента РФ, будет проводится итоговое рейтинговое голосование — жители отдадут свой голос за понравившийся дизайн-проект.

В Рязани в рейтинговом голосовании 18 марта будут участвовать 12 территорий, из которых горожане выберут для благоустройства 4 — по 1 общественному пространству в каждом районе областного центра.

Ссылка для блогов