Карта сайта
9 февраля 2018, 16:15

В Послании губернатора четко расставлены приоритеты развития региона

Все это сделает Рязанскую область комфортной для проживания рязанцев, подчеркнул председатель облдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Аркадий Фомин

9 февраля Губернатор Николай Любимов обратился с Посланием к жителям региона. В мероприятии приняли участие депутаты областной Думы, руководители территориальных органов федеральных органов государственной власти, региональных министерств и ведомств, главы муниципальных образований, представители предприятий промышленности и социальной сферы, духовенства, Общественной палаты, клубов «Лидер» и «Коловрат», других общественных организаций.

В Послании губернатор обозначил отправные точки социально-экономического развития и приоритеты на 2018 год. В числе ключевых направлений развития глава региона назвал увеличение инвестиций в экономику региона, создание привлекательных условий для инвесторов, снижение давления на бизнес, обеспечение доступности инфраструктуры. Также поставлена задача — увеличить на 5% производительность труда, обеспечив при этом защиту от безработицы: переобучение, индивидуальное сопровождение при трудоустройстве. По словам губернатора, 2018-й год в Рязанской области станет годом бережливого производства, получат новый импульс и развитие IT-технологии. В своем Послании глава региона уделил внимание практически всем сферам жизни, обозначил проблемные вопросы и пути их решения.

По окончании оглашения Послания председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин дал комментарий средствам массовой информации региона.

«В Послании губернатора абсолютно четко расставлены приоритеты развития региона. В их числе — качественные изменения в экономике, создание благоприятного инвестиционного климата, внедрение цифровой экономики, подготовка кадров. Это обеспечит высокооплачиваемые рабочие места. Много внимания в Послании уделено повышению качества жизни рязанцев, улучшению здравоохранения, образования, экологии. Все это сделает наш регион комфортным для проживания рязанцев и привлекательным для приезжающих к нам в гости туристов. Николай Любимов отметил совместную конструктивную работу с областной Думой. Наши предложения находят понимание. Губернатором, правительством решения принимаются на основе запросов граждан, с которыми они обращаются к нашим депутатам. При принятии законов, необходимых для развития экономики, социальной сферы, мы тщательно прорабатываем и поддерживаем поступающие в Думу инициативы главы региона», — сказал Аркадий Фомин.

Ключевые слова: Любимов, Фомин
Ссылка для блогов