13 марта 2018, 18:25

Андрей Макаров ответил на вопросы молодых депутатов Рязанской области

Председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы, член фракции «Единая Россия» стал гостем Форума молодых депутатов и глав сельских поселений

13 марта в Рязани прошел Форум молодых депутатов и глав сельских поселений. В таком формате мероприятие состоялось впервые. Его участниками стали более 100 руководителей органов местного самоуправления до 35 лет. Модератором форума выступил директор ФОК «Дельфин», член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Новомичуринска Артемий Скрипченко.

Молодые рязанцы встретились с председателем комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, членом фракции «Единая Россия» Андреем Макаровым, заместителем секретаря Генсовета партии, депутатом Госдумы Евгением Ревенко и членами Генсовета «Единой России»  губернатором Рязанской области Николаем Любимовым и секретарем регионального отделения партии Аркадием Фоминым.

Андрей Макаров в своем выступлении отметил, что государство готово трансформироваться и для этого нужны новые идеи и молодые руководители.

«Вы уже сегодня являетесь теми, кто будет определять будущее», — подчеркнул депутат-единоросс.

Он поделился с участниками форума основными принципами работы, которыми они должны руководствоваться при общении с жителями. «Во-первых, необходимо слышать и слушать людей. Это очень важно для наших граждан. Во-вторых, нужно подтверждать свои слова делами. И старайтесь всегда помочь тем, кто к вам обращается», — рассказал Андрей Макаров.

Парламентарий от Рязанской области обратил внимание молодых депутатов, что повышение качества жизни россиян — одно из основных направлений политики государства. «Эта тема была главной в Послании президента Федеральному Собранию 1 марта», — добавил Андрей Макаров.

После выступления рязанцы смогли гостям задать несколько вопросов.

Так, у Андрея Макарова спросили о том, какие меры нужно предпринять для улучшения экономической ситуации в стране. Другой вопрос касался налога на имущество и определения кадастровой стоимости. Отвечая на него, депутат заметил, что является одним из авторов Налогового кодекса РФ. «В него не так давно были внесены несколько поправок. И инициаторами двух из них были рязанцы, которые пришли ко мне на личные приемы», — обратил внимание молодых депутатов Андрей Макаров.

В завершение форума он отметил, что сегодня подрастает потрясающая смена молодых руководителей. «Мне кажется, очень здорово, что ребята пошли работать в органы местного самоуправления. Они приехали сегодня с проблемами конкретных людей, но видят эти проблемы через призму общегосударственных вопросов. И хотелось бы, чтобы таких неравнодушных глав сельских поселений и депутатов, которых волнуют вопросы их односельчан, было больше», — отметил Андрей Макаров.

Сводная фотогалерея здесь