13 марта 2018, 16:02

Аркадий Фомин: Эффективная деятельность пенсионной службы — это стабильность в обществе и уверенность в завтрашнем дне

Региональное отделение ПФР РФ подвело итоги работы за 2017 год

Региональное отделение Пенсионного фонда РФ 12 марта подвело итоги работы за 2017 год. В совещании приняли участие губернатор Николай Любимов, председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин, главный федеральный инспектор по Рязанской области Сергей Яковлев, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Рязанской области Геннадий Пашин, сотрудники территориального отделения и структурных подразделений из муниципальных образований.

В своем докладе об итогах работы ведомства в 2017 году и задачах на перспективу Геннадий Пашин сообщил, что индексация пенсий проведена в надлежащие сроки. Рост пенсий в 2017 году опережал уровень инфляции. Страховая пенсия неработающих пенсионеров увеличена на 5,8%, социальная — на 1,5%. С 1 января 2018 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 3,7%, а с 1 апреля 2018 года социальные пенсии будут повышены еще на 2,9%.

Аркадий Фомин, выступая перед собравшимися, отметил развитие в системе пенсионного обеспечения электронных сервисов, что делает услуги Пенсионного фонда более доступными для населения.

«Значительно повысилось качество и скорость обслуживания клиентов. Сегодня ряд услуг можно получить в режиме онлайн через Единый портал государственных и муниципальных услуг, а также «Личный кабинет застрахованного лица». Кроме того, во всех территориальных органах созданы и успешно функционируют клиентские службы, используются информационные технологии, принцип «одного окна», — сказал глава регионального парламента.

Также на совещании было озвучено, что по результатам работы отделение Пенсионного фонда РФ по Рязанской области второй год подряд удерживает пятое место среди регионов ЦФО.