13 марта 2018, 14:36

Депутат Госдумы Елена Митина посетила новый ФОК «Рекорд»

Недавно открывшийся в городе Кораблино физкультурно-оздоровительный комплекс построен в рамках партпроекта «Детский спорт»

12 марта депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Елена Митина, которая проводит в Рязанской области региональную неделю, посетила недавно открывшийся в городе Кораблино физкультурно-оздоровительный комплекс «Рекорд», построенный в рамках партпроекта «Детский спорт».

Вместе с секретарем местного отделения партии Людмилой Андреевой парламентарий осмотрела спортзал с трибунами на 64 места, бассейн с четырьмя дорожками и трибунами для зрителей, тренажерный зал, зал единоборств, помещение для игры в настольный теннис, фито-бар, раздевалки.

«Кораблинцы давно ждали открытия ФОКа, — отметила Елена Митина. — Кораблинский район богат спортивными талантами. У людей есть желание вести здоровый образ жизни и поддерживать свою физическую форму. И если раньше, тренируясь в гораздо более скромных условиях, жители муниципалитета занимали призовые места на соревнованиях различного уровня, то теперь, я уверена, побед станет еще больше».

В созданной на базе нового комплекса детско-юношеской спортивной школе будут готовить спортсменов высокого класса для сборных команд региона и России. В этом году в ней начали заниматься более 300 детей.

На строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса из федерального и регионального бюджетов было выделено 136,5 млн рублей. В трехэтажном здании созданы условия для занятий разными видами спорта: баскетболом, волейболом, мини-футболом, плаванием, боксом, восточными единоборствами, фитнес-аэробикой и другими.