13 марта 2018, 19:02

Евгений Ревенко рассказал о роли соцсетей депутатам-единороссам

Заместитель секретаря Генерального совета партии поделился своим опытом

13 марта заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко встретился с членами партийных фракций в Рязанской областной и городской Думе. В частности, он поделился с парламентариями собственным опытом, как пришел к пониманию завести собственные аккаунты в социальных сетях. Евгений Ревенко обратил внимание, что сегодня многие СМИ и крупные корпорации уходят во Всемирную сеть.

«Сейчас наша с вами аудитория атомизируется, люди все больше уходят в Интернет, — заметил Евгений Ревенко. — Мы пользуемся средствами массовой информации, чтобы донести свою точку зрения. Именно поэтому социальные сети выходят на первый план нашей работы. Они сегодня и есть современное средство массовой коммуникации — те же самые СМИ, только иные».

Он привел ряд примеров, иллюстрирующих, что аудитория социальных сетей в разы больше, чем телевидения: так, «ВКонтакте» и в «Одноклассниках» был запущен документальный фильм «Миропорядок 2018», и за первые двое суток количество просмотров составило порядка 11 миллионов.

«Социальные сети дают возможность достучаться до атомизированной аудитории. Ведь, согласно исследованиям, 65% опрошенных в возрасте 17-23 лет получают информацию из Интернета и соцсетей. И при этом молодые люди интересуются политикой», — привел данные заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия».

Евгений Ревенко ответил на вопросы депутатов о работе в соцсетях, рассказал, почему важно иметь собственные страницы, познакомил с некоторыми особенностями работы в соцсетях.

Сводная фотогалерея здесь