19 марта 2018, 14:18

Игорь Морозов: Жители России готовы к новым свершениям и новым рубежам

Член Совета Федерации от Рязанской областной Думы прокомментировал ход выборов 18 марта

Член Совета Федерации Игорь Морозов принял участие в программе «Доброе утро» на Первом канале. Он отметил, что высокая явка избирателей 18 марта — это свидетельство того, что люди осознают, что мы все находимся перед новым технологическим укладом жизни.

«Я думаю, что Россия была готова к выборам первого лица государства, потому что все готовы к новым изменениям, к новым свершениям, к новым рубежам. А это значит, что в этом процессе нужно участвовать всем», — подчеркнул сенатор. По его мнению, высокий процент явки был обусловлен и тем, что мы сегодня живем в цифровом мире. «Благодаря мобильным приложениям жители выбирали и приходили на те участки, которые были для них удобны. И мне кажется, это добавило в явку такой высокий процент», — пояснил Игорь Морозов.

Член Совета Федерации от Рязанской областной Думы поделился впечатлением о скорости обработки голосов избирателей.

«Такой скорости обработки голосов никогда не было. И вот это было удивительно, — сказал Игорь Морозов. — Когда мы находились в разных студиях и видели, с какой скоростью идет автоматическая обработка голосов, то мы понимали, что Россия — в тренде цифровизации мировой экономики социальной сферы. И наши выборы были катализатором, что такое цифровая экономика, к чему она может привести. И это как раз первый шаг к технологическому прорыву».

Ключевые слова: выборы-2018, Морозов