19 марта 2018, 11:23

Вячеслав Володин: Победа Путина — это победа всех граждан России

Выборы президента РФ прошли в строгом соответствии с законами и демократическими принципами, отметил спикер Госдумы

Президентские выборы в России прошли в соответствии с демократическими процедурами и согласно нормам закона, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Волеизъявление прошло в строгом соответствии с законами и демократическими принципами. Легитимность выборов ни у кого не вызывает сомнений. Подтверждение тому — большое количество зарубежных наблюдателей, от которых мы услышали позитивную оценку ходу и проведению выборов», — цитирует Володина «Интерфакс».

Он обратил внимание на то, что абсолютное большинство граждан страны воспользовались своим правом выбора. «И это говорит об активной гражданской позиции нашего общества, люди сделали свой выбор в условиях беспрецедентного давления на нашу страну: попытки дискредитации России, санкции, оголтелая пропаганда со стороны западных СМИ», — отметил парламентарий.

«Результаты голосования стали рекордными — абсолютное большинство проголосовало за Путина, по последним данным, это 76,67%, то есть около 56 миллионов граждан. Высокий процент явки — свидетельство ответственного отношения общества к будущему нашей страны. А результаты показали, что Владимир Путин пользуется абсолютной поддержкой граждан России», — сказал он.

Володин уверен, что эта поддержка позволит Путину отстаивать интересы страны на международном уровне, ставить и решать стратегические задачи развития.

«На избирательные участки пришли жители Крыма и Севастополя. Символично, что именно в этот день четыре года назад они сделали свой выбор. Итоги голосования подтвердили правильность принятого тогда решения. Более 90% сегодня проголосовало за Владимира Путина», — отметил председатель нижней палаты.

«Победа Владимира Владимировича — это гарантия движения страны вперед по пути повышения благополучия граждан и конкурентоспособности. Победа Путина — это победа всех граждан России», — добавил он.

Напомним, в Рязанской области, по предварительным данным, явка на выборах президента РФ составила 65,14%. За Владимира Путина проголосовало 76,34% избирателей.

Ключевые слова: выборы-2018