Карта сайта
23 марта 2018, 17:05

25 дворов и 5 общественных пространств благоустроят в Рязани

В Советском районе Рязани лидером рейтингового голосования стал Лесопарк. Фото: transphoto.ru
В Советском районе Рязани лидером рейтингового голосования стал Лесопарк. Фото: transphoto.ru
На заседании фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе депутатам рассказали о реализации программы формирования комфортной городской среды

21 марта на заседании фракции «Единая Россия» в облдуме и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов познакомил депутатов с ходом реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Он отметил, что в областном центре, по предварительным подсчетам, в рейтинговом голосовании по выбору общественных пространств приняло участие порядка 90 тысяч человек. Работало 112 опросных пунктов. В Советском районе лидером голосования стал Лесопарк, в Железнодорожном — парк Железнодорожников, в Московском — парк имени Ю.А. Гагарина, в Октябрьском районе — ЦПКиО.

«В Октябрьском районе, наверное, нельзя было оставлять такой объект, как Центральный парк культуры и отдыха, этот городской парк оттянул на себя много голосов, и по другим районам в том числе, — признал Сергей Карабасов. — За ЦПКиО проголосовало более 39 100 человек».

И.о. главы администрации города отметил, что почти 17 тысяч жителей Октябрьского района проголосовали высказались за благоустройство сквера около КДЦ «Октябрь». «Жители хотят, чтобы там восстановили фонтан. Я полагаю, что даже в этом году мы найдем средства и начнем реконструкцию этой территории», — пообещал Сергей Карабасов.

В Рязани, помимо выбора 4 проекто — по одному общественному пространству в каждом районе города, — отдельным пунктом был выделен вопрос по благоустройству площади Ленина. Большинство жителей согласились на ее реконструкцию. Таким образом, в соответствии с финансированием из всех уровней бюджетов в рамках реализации программы формирования комфортной городской среды 40 млн рублей предусмотрено на 4 парка, 17 млн — на благоустройство площади Ленина.

«Что касается еще одного направления — благоустройства дворовых территорий, в этом году все многоквартирные жилые дома — участники программы обеспечивают 10% софинансирование дополнительного перечня услуг», — отметил Сергей Карабасов. В Рязани в 2018 году планируют благоустроить дворовые территории 25 многоквартирных жилых домов, на эти цели выделено порядка 110 млн рублей.

«С собственниками жилья совместно с партией «Единая Россия», депутатами городской и областной Думы велась разъяснительная работа», — добавил и.о. главы администрации города.

Один из членов фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе поинтересовался, кто будет содержать отремонтированные объекты. ПО словам Сергея Карабасова, в настоящее время 48 зеленых зон находятся в ведении дирекции благоустройства города. Но для зоны Лесопарка создано отдельное муниципальное автономное учреждение, подведомственное учреждению культуры, которое будет заниматься благоустройством этой территории, включая пляжную зону. Если этот опыт окажется успешным, то его распространят и на другие парки Рязани.

Ссылка для блогов