23 марта 2018, 09:55

Региону в 2018 году из федерального бюджета на благоустройство выделили на 13 млн больше

Об этом на заседании партийной фракции в Рязанской областной Думе сообщил министр ТЭК и ЖКХ Андрей Горелов

21 марта на заседании фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе в обсуждении реализации программы формирования комфортной городской среды принял министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Горелов. Он проинформировал об итогах проекта «Городская среда» в 2017 году.

«Было благоустроено 327 дворовых территорий, 22 общественных пространства и парк в Ряжске, — пояснил министр. — На недавнем заседании правительства я обратился к главам всех муниципальных образований с тем, чтобы они активизировали работу и приняли муниципальные программы формирования комфортной городской среды на пятилетний период».

Андрей Горелов подробно остановился на всех этапах реализации программы благоустройства в 2018 году: рассказал об анкетировании жителей в 8 муниципалитетах — было организовано 48 пунктов приема предложений, участие приняли 85 800 жителей, — общественных обсуждениях дизайн-проектов, рейтинговом голосовании, в котором приняли участие свыше 136 тысяч человек.

«Благодаря проведенным анкетированию, общественным обсуждениям, рейтинговому голосованию мы увидели те общественные пространства, территории, которые интересны самим жителям. Эти объекты получили одобрение и поддержку граждан», — отметил Андрей Горелов.

Всего на голосование были вынесены дизайн-проекты благоустройства 32 пространств. По итогам рейтингового отбора наибольшее количество голосов жителей получили 11 территорий.

«В этом году из федерального бюджета мы получили на 13 млн рублей больше, чем в 2017 году. Это было нам обещано, когда регион с рабочей поездкой посетил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ — Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис. Он побывал на нескольких объектах, познакомился, как реализуется программа формирования комфортной городской среды в Рязанской области», — добавил Андрей Горелов.

Региональный министр ТЭК и ЖКХ сообщил, что в настоящее время правительством Рязанской области заключены два соглашения с Минстроем России, согласно которым на реализацию мероприятий по благоустройству дворовых и общественных территорий выделено 247,7 млн рублей, а также 3,4 млн — на поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков). Дополнительно в бюджете Рязанской области на реализацию мероприятий государственной программы предусмотрены 18 млн рублей.

По окончании доклада члены фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе задали Андрею Горелову вопросы и внесли ряд предложений.