26 марта 2018, 10:15

Михаил Кривцов посетил региональный форум общественных наблюдателей

Руководитель фракции «Единая Россия» в Рязоблдуме поблагодарил всех участников за большой вклад в качественное проведение выборов президента РФ

Заместитель председателя Рязанской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Кривцов 23 марта выступил перед участниками регионального форума общественных наблюдателей «Общественный контроль на выборах президента Российской Федерации в Рязанской области: итоги работы и новые задачи». В мероприятии приняли участие председатель Общественной палаты Рязанской области, член регионального Совета сторонников партии Наталья Гришина, секретарь областной избирательной комиссии Сергей Скобелев, руководитель рабочей группы по общественному контролю за выборами президента РФ в Рязанской области, член Общественной палаты РФ Ольга Воронова, представители общественных организаций и общественных советов муниципальных образований.

В закон «О выборах президента Российской Федерации» были внесены изменения, в соответствии с которыми Общественная палата РФ получила возможность направлять наблюдателей на выборы главы государства, а региональные Общественные палаты смогли назначать наблюдателей в областные избирательные комиссии. В Рязанской области в ходе подготовки к выборам президента РФ было заключено 31 соглашение с общественными организациями, подготовлено около полутора тысяч наблюдателей.

Как было отмечено на форуме, прошедшие выборы подтвердили необходимость и значимость общественных наблюдателей, положили начало новому этапу в развитии гражданского общества.

Михаил Кривцов от имени председателя областной Думы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадия Фомина поблагодарил всех участников общественного наблюдения за большой вклад в качественное проведение выборов президента РФ.

«Ваша работа способствовала тому, что голосование прошло в строгом соответствии с требованиями законодательства, честно и прозрачно. Ваш труд очень востребован и, думаю, этот опыт нужно использовать в избирательных кампаниях регионального и муниципального уровня», — подчеркнул депутат.

Также он вручил награды регионального парламента самым активным общественным наблюдателям.