6 марта 2018, 12:05

В Рязани создают «Школу будущего»

Будут учтены пожелания активистов партпроекта «Единая страна — доступная среда»

На прошлой неделе на базе Рязанского института бизнеса и управления (РИБиУ) состоялось заседание актива рабочей группы «Школа будущего». В мероприятии принял участие региональный руководитель партийного проекта «Единая страна — доступная среда» Василий Студеникин.

В рамках встречи были рассмотрены вопросы о составлении программ для инклюзивного и дистанционного образования в школах Рязани и области. «Данный раздел является составляющей проекта «Школа будущего»: для всех и для каждого», — рассказал Василий Студеникин.

По словам ректора РИБиУ, автора проекта Эмилии Кузнецовой, основной целью являются создание единого портала образовательных организаций Российской Федерации, функционал которого будет настроен в двух направлениях: объединение всех образовательных организаций в единую сеть, с единой базой данных и предоставление каждому пользователю (организации, преподавателю, обучающемуся) индивидуального набора функционала.

В ближайшее время отдельные направления реализации проекта «Школы будущего» будут вынесены на общественные обсуждения.