7 марта 2018, 17:20

Инновационным технологиям обучат рязанцев с ограниченными возможностями здоровья

В Рязанской области реализуется партпроект «Единая страна — доступная среда»

Делегация социального проекта «Город будущего» посетила XIII международную специализированную выставку оптической, лазерной и оптоэлектронной техники «Фотоника. Мир лазеров и оптики — 2018», которая проходила в Москве с 4 по 7 марта. Ребята познакомились с новейшими технологиями в этой области и достижениями с использованием лазерно-оптической аппаратуры.

Делегацию возглавила член общественного совета партпроекта «Единая страна — доступная среда», руководитель волонтерского отряда, созданного в Региональном институте бизнеса и управления, Наталия Худосевич.

«Особое внимание мы уделили одному из направлений выставки — «Лазерные технологии в рекламе и производстве сувениров», где более подробно изучили возможности современного оборудования», — рассказала Наталия.

Она пояснила, что региональным фондом «ОПЛОТ» разработана программа трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья и приобретения ими специальности «Оператор по работе с лазерно-оптической аппаратурой».

«При нашей творческой мастерской люди с ограниченными возможностями могут пройти обучение и научиться с помощью инновационных технологий создавать сувенирную продукцию для туристического бизнеса в Рязани и Рязанской области», — отметила Наталия Худосевич.