10 апреля 2018, 11:11

В Касимове отметили Всемирный день здоровья

Спортивно-развлекательное мероприятие прошло в рамках фестиваля «Выходи гулять!» в парке культуры и искусств

6 апреля в преддверии Всемирного дня здоровья в парке культуры и искусств Касимова прошло спортивно-развлекательное мероприятие «Мама, папа, я — спортивная семья!». Праздник был организован в рамках фестиваля городской среды «Выходи гулять!».

Напомним, с 15 декабря по 10 апреля во всех регионах страны, успешно реализующих проект партии «Единая Россия» «Городская среда», проводится всероссийский фестиваль «Выходи гулять!». Площадками для организации культурно- и спортивно-массовых мероприятий становятся общественные пространства и дворовые территории, благоустроенные в 2017 году в рамках программы формирования комфортной городской среды.

В Касимове такой площадкой стал парк культуры и искусств на улице Советской. На его реконструкцию из федерального и областного бюджетов было выделено более 5,1 млн рублей. В парке огородили территорию, выложили тротуарной плиткой дорожно-тропиночную сеть, установили скамейки и урны, декоративные фонари, ротонду и детскую игровую площадку.

В празднике «Мама, папа, я — спортивная семья!» приняли участие четыре семьи. С приветственным словом к ним обратилась член фракции «Единая Россия» в Касимовской городской Думе Юлия Троицкая. По итогам соревнований проигравших не оказалось. Каждой семье были вручены грамоты и памятные сувениры.