11 апреля 2018, 13:06

Новомичуринцы провели пасхальные выходные в обновленном городском сквере

Фото: издательство «Пресса»
Зона отдыха на проспекте Смирягина вошла в число лучших проектов по благоустройству в РФ

Пасхальные выходные жители Новомичуринска провели в сквере на проспекте Смирягина. Напомним, в 2017 году здесь был проведен первый этап благоустройства в рамках партпроекта «Городская среда». Из федерального и областного бюджетов предоставили субсидию в размере 2 млн 850 тыс. рублей, были привлечены также средства из местного бюджета и внебюджетных источников — всего на реконструкцию было направлено более 7,5 млн рублей.

«Такая популярность сквера у горожан — лучшая оценка совместной работы новомичуринской и районной администраций», — заявил на рабочей планерке 10 апреля глава администрации Пронского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Шаститко. Он рассказал коллегам, что наряду с Лыбедским бульваром в Рязани проект благоустройства новомичуринского сквера был включен в федеральный реестр лучших практик благоустройства в РФ.

«Работы по реконструкции сквера на проспекте Смирягина продолжатся в 2018 году — в ходе рейтингового голосования 18 марта горожане выбрали один из трех вариантов дизайн-проекта II этапа благоустройства общественной территории», — отметил Александр Шаститко, попросив главу администрации Новомичуринска, члена партии «Единая Россия» Юрия Иванова учесть и пожелания горожан — установить возле скамеек урны.