11 апреля 2018, 14:10

В Скопине в рамках фестиваля «Выходи гулять!» организовали праздник

Мероприятие прошло в парке культуры и отдыха, благоустроенном в рамках партпроекта «Городская среда»

В парке культуры и отдыха Скопина в рамках проекта «Выходи гулять!» организовали праздник «Светлая седмица». Его участниками стали учащиеся младших классов и жители города.

Концертно-развлекательная программа включала в себя вокальные и хореографические номера, конкурсы и викторины. Дети отвечали на вопросы о пасхальных традициях, играли в подвижные игры и даже устроили танцевальный марафон, повторяя движения за воспитанниками народного ансамбля эстрадного танца «Альянс».

«Я живу в Москве. Сейчас у меня каникулы, и мы с бабушкой приехали в гости к родственникам. Узнали, что в парке будет проходить праздник, и тоже решили пойти. Особенно мне запомнилось, как пели ребята из группы «Веснушки». А еще здорово, что можно было потанцевать», — поделилась впечатлениями восьмилетняя Варвара Плиева.

«Мне понравился праздник! Было весело! Я участвовала в викторине, из которой узнала много интересног», — рассказала четвероклассница школы №5 Юля Зудина.

Всероссийский фестиваль «Выходи гулять!» был организован во всех регионах страны, успешно реализовавших программу «Формирование комфортной городской среды». Рязанская область поддержала инициативу Минстроя и одной из первых присоединилась к проекту. Площадками проведения фестиваля стали рекреационные зоны, спортивные объекты, придомовые территории, благоустроенные за счет программы. В 2017 году новый облик приобрели 327 дворов и более 20 общественных мест отдыха в 20 муниципальных образованиях региона.

Мероприятия фестиваля «Выходи гулять!» наряду со Скопином прошли с 15 декабря по 10 апреля в Касимове, Шилове, Сасове, Рыбном, Новомичуринске, ряде других городов и поселков Рязанской области. Они включали в себя ярмарки, спортивные турниры, дни здоровья, семейные викторины, парады сказочных героев, благотворительные марафоны, концерты, игровые и познавательные программы.