Карта сайта
13 апреля 2018, 18:57

В Рязани состоялся форум «Единая Россия. Направление 2026»

Все конструктивные инициативы региональное отделение представит на партийной конференции в Москве

Партактив Рязанской области, представители различных сфер деятельности и общественных организаций в рамках дискуссии «Единая Россия». Направление 2026» 13 апреля обсудили ключевые тезисы Послания президента РФ Федеральному Собранию и сформировали ряд предложений по его реализации.

На региональном форуме работали 6 дискуссионных площадок — «Социальная сфера», «Здоровье и экология», «Городская среда», «Образование», «Достойная жизнь», «Обновление Единой России».

Вернуть проект «Чистая вода» предложили участники площадки «Здоровье и экология». Также прозвучали инициативы предусмотреть федеральную поддержку при замене ветхих водопроводных сетей и установке станций очистки питьевой воды в регионах, обеспечить грантами работы, связанные с водоснабжением сельских поселений.

Региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Лариса Тюрина обратила внимание участников форума на необходимость укрепления кадрового потенциала медучреждений. В итоговую резолюцию вошло также предложение о реализации проекта «Репродуктивное здоровье нации».

На площадке «Образование» предложили распространить действие партпроекта «Детский спорт» на территории малых городов и областного центра.

«Модернизацию должны почувствовать все образовательные учреждения, — заметил один из участников дискуссии. — Спортзалы в школах Рязани, Касимова, Скопина и некоторых других городах региона также нуждаются в капитальном ремонте, особенно в тех зданиях, которые построены в 1960-1970-х годах».

Говорили также об общественном контроле за школьным питанием и госфинансировании системы охраны в школах.

Главный врач детской поликлиники №1 Рязани Светлана Якимушкина на площадке «Социальная сфера» выступила на тему поддержки молодых педиатров. «Необходимо разработать целевую федеральную программу и предоставлять за счет средств всех бюджетов квартиры участковым педиатрам как служебное жилье, с передачей его в собственность через 10 лет работы», — отметила она.

Участники площадки «Городская среда» предлагали возродить институт архитекторов в малых городах. Остро стояла тема составления сводного дорожного реестра. Предложено выявить и поставить на учет отсутствующие на балансе местные дороги.

Региональный координатор партпроекта «Городская среда» Александр Ачалов выступил с инициативой, чтобы при благоустройстве дворов устанавливать процент софинансирования работ жителями в зависимости от количества квартир в доме. «Эту статью расходов можно было бы включить отдельной строкой в квитанции за оплату содержания жилья», — отметил он.

На площадке «Достойная жизнь» рассказали, что в регионе на базе центров занятости откроют клуб работодателей, организуют отдельный прием граждан с инвалидностью и создадут центр переобучения специалистов.

На площадке «Обновление партии» единороссы предложили шире использовать информационные технологии для работы с людьми — создать «электронную приемную», проводить видеоселекторы и вебинары с участием региональных и федеральных спикеров для обучения партийного кадрового резерва. Как позитивный опыт Рязанской области было отмечено создание еженедельной электронной рассылки «Информационной дайджест», формирование пула партийных блогеров и районных групп в соцсетях.

Депутат-единоросс из Новомичуринска Артемий Скрипченко, выступая на площадке «Обновление партии», предложил регулярно проводить в Рязани Форум молодых депутатов и организовывать выездные семинары для обмена опытом с молодыми парламентариями из других регионов.

«Все конструктивные идеи участников тематических площадок региональное отделение «Единой России» представит на партийной конференции 18-19 мая в Москве. В итоговую резолюцию рязанского форума войдут также инициативы, озвученные в рамках муниципальных дискуссий в районах области», — рассказал член Генсовет партии, лидер рязанских единороссов Аркадий Фомин.

Ключевые слова: направление2026, форум
Ссылка для блогов