16 апреля 2018, 16:24

В Рязани прошел XIX Всероссийский фестиваль «Салют, Победа!»

Фото: 62info.ru
Традиционно поддержку конкурсу патриотической песни оказывает региональное отделение партии «Единая Россия»

Итоги XIX Всероссийского фестиваля-конкурса патриотической песни «Салют, Победа!» подвели в Рязани 15 апреля. Творческий форум традиционно был организован при поддержке регионального отделения «Единой России» в рамках партпроекта «Историческая память».

Оценивало выступление конкурсантов профессиональное жюри, в состав которого вошли профессор кафедры хорового и сольного народного пения РАМ имени Гнесиных, кандидат педагогических наук Владимир Бурлаков, лауреат национальной премии «Овация», поэт-песенник Александр Шаганов, композитор, заслуженный деятель искусств РФ, генеральный директор Российского музыкального союза Александр Клевицкий.

Лауреатами первой степени стали Рая Мовсесян (Москва), Юлия Самусевич (Торжок, Тверская область), Юлия и Светлана Митрохины (Скопин, Рязанская область), коллектив «Гремичанка» (Тульская область), ансамбль «Неформат» (Михайлов), народный ансамбль народной песни «Лаймоня» (республика Мордовия). Гран-при конкурса получила москвичка Полина Хмельницкая.

В качестве почетного гостя гала-концерт фестиваля в областной филармонии посетил и принял участие в церемонии награждения заместитель секретаря регионального отделения партии, депутат Рязанской городской Думы, ректор Рязанского института развития образования Андрей Кашаев.

«В этом году на фестиваль приехало рекордное за всю его историю количество исполнителей — около 300 человек из 16 регионов России, — сказал он. — Конкурс проходит в преддверии Дня Победы. Рязанская область не случайно стала площадкой для столь масштабного патриотического мероприятия — наш край дал Родине 387 Героев Советского Союза, и мы по праву гордимся этим. Спасибо всем участникам за три дня праздника, который вы подарили рязанцам».

Одним из участников конкурса стал вокальный ансамбль «Вдохновение» Кораблинского района. Возглавляет его Ольга Мухина — заместитель директора по учебно-воспитательной работе Кораблинской детской музыкальной школы, депутат Совета депутатов Кораблинского городского поселения трех созывов, член местного политсовета партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения.

«На столь масштабный и престижный фестиваль мы смогли приехать благодаря поддержке депутата Рязанской областной Думы Станислава Подоля. В рамках конкурсной программы наш коллектив исполнил две композии — песни Григория Кропивского «Это просто война» и «Казаки в Берлине» братьев Покрасс», — рассказала Ольга Мухина.

Ключевые слова: историческаяпамять, Кашаев