16 апреля 2018, 12:05

В Рязани работает выставка «Пришло время творить»

С открытием экспозиции мастериц старшего поколения поздравила региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Елена Шаповская

В Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества работает выставка «Пришло время творить» клуба «Хозяюшка» регионального отделения Союза пенсионеров России. Представленные изделия поражают жанровым разнообразием: лоскутная техника, вышивка лентами, бисероплетение, роспись по дереву, макраме, аппликация, вязание спицами и крючком, кружевоплетение.

С открытием выставки авторов работ поздравили председатель регионального отделения Союза пенсионеров России, член регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Галина Воробьева и директор областного научно-методического центра народного творчества, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Елена Шаповская. Для гостей мероприятия выступили исполнители из Кузьминского СДК Рыбновского района, ансамбль танца «Приокские росы» ДК «Приокский».

«Любовь к лоскутному шитью испокон веков жила на Руси и сегодня пользуется большой популярностью, — отметила Елена Шаповская. — Отрадно, что наши мастерицы с душой и выдумкой подходят к созданию замечательных произведений искусства. Валентина Архипова, например, представила в экспозиции красочного петуха, вышитого лентами, детский лоскутный полуковер. Раиса Журина — элегантное платье для внучки, Наталья Кораскова — декоративные вазы, Любовь Бубякина — лоскутное одеяло «Альпийский луг» и прихватки, которые всегда нужны хозяюшкам на кухне».

Клуб «Хозяюшка» был создан в феврале 2015 года. В нем проводят досуг более 20 женщин, вышедших на заслуженный отдых. Они неоднократно принимали участие в жанровых выставках в Суздале и Владимире, Ухоловском и Рыбновском районах. Возглавляет творческое объединение Раиса Фадеева — ветеран труда, старейший работник культуры Рязанской области.

Выставка «Пришло время творить» будет работать до 2 мая с 10.00 до 17.00. Вход свободный.