16 мая 2018, 13:05

Более 3000 юных жителей Касимова посетят летние оздоровительные учреждения

В муниципалитете обсудили организацию детского отдыха

14 мая в Касимове на расширенном заседании городской комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков рассмотрели вопрос о подготовке к летней оздоровительной кампании 2018 года.

«В период летних каникул на базе муниципальных бюджетных образовательных и спортивных учреждений будет организовано 13 лагерей с дневным пребыванием детей, в которых отдохнет 661 ребенок, профильные смены лагерей труда и отдыха для 93 подростков, которые смогут не только отдохнуть, но и заработать. Всего за лето планируется трудоустроить 193 подростка в возрасте от 14 до 18 лет», — рассказала член местного политсовета партии «Единая Россия», и.о. заместителя главы администрации Касимова по социальным вопросам Нина Никитина.

Нина Никитина поблагодарила руководителей предприятий и организаций города, в том числе секретаря местного отделения партии «Единая Россия», директора детско-юношеской спортивной школы «Лидер» Олега Семенова. «Спасибо вам за то, что в течение ряда лет предоставляете рабочие места подросткам в период летней оздоровительной кампании», — сказала она.

Главный объект летнего отдыха детей Касимова — лагерь «Ласточка». На заседании отмечалось, что за 4 смены в нем отдохнет 723 человека, в том числе 260 касимовских ребят. На комиссии подробно рассмотрен вопрос жизнедеятельности лагеря — обеспечение педагогическими и медицинскими кадрами, качественного питания, комфортных и безопасных условий.

Также дети и подростки Касимова отдохнут в загородных стационарных оздоровительных учреждениях Рязанской области, примут участие в походах и экскурсиях, будут заняты в работах по устройству школ и обработке учебно-опытного участка МБУ ДО «Станция юных натуралистов».

В течение лета для организации интересного досуга детей будут работать культурные и спортивные учреждения, дворовые площадки во всех микрорайонах города.

Всего в период летних каникул в 2018 году в Касимове различными формами отдыха будет охвачено более 3000 детей и подростков. Общее финансирование летней оздоровительной кампании составит более 11 млн рублей из средств областного, муниципального бюджетов, внебюджетных источников.