Карта сайта
16 мая 2018, 14:48

В Крыму установят памятный знак воинам-рязанцам

В торжественной церемонии на площади Победы приняли участие участники предварительного голосования «Единой России»

16 мая с площади Победы города Рязани в Крым отправили памятный знак о воинах-рязанцах, погибших в боях за полуостров в годы Великой Отечественной войны. В торжественной церемонии приняли участие ветераны, члены фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, активисты «Молодой Гвардии», участники предварительного голосования на выборах в городскую Думу.

Камень будет установлен в мемориальном комплексе концлагеря Красный под Симферополем. Он откроет памятную аллею, как дань воинам, спасшим мир от фашистов.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов рассказал, что знаки рязанцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, уже установлены на Мамаевом кургане, мемориале Курской битвы, в городе-герое Бресте и на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге.

«В прошлом году наш регион посетила делегация республики Крым. Были подписаны соглашения о взаимодействии. В том числе соглашения по реализации партийного проекта «Историческая память», — отметил Михаил Кривцов. — И сегодня мы видим один из результатов договоренности. Символично и то, что в эти дни открыли крымский мост. Теперь рязанцы — гости полуострова — могут пойти, поклониться и возложить цветы к мемориалу».

По словам председателя Совета ветеранов Железнодорожного района, участника Великой Отечественной войны Германа Грибакина, этот камень — символ частицы шинели воина и труженицы тыла.

Участник предварительного голосования «Единой России», руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Артем Никитин заявил, что нужно сохранить и приумножить память о рязанцах, которые во время Великой Отечественной войны отстояли свободу и независимость страны.

«Мы должны помнить о доблести, силе и мужестве советского народа в те страшные годы и передавать эту память следующим поколениям. Ведь они, к сожалению, уже не увидят воочию ветеранов войны и не смогут лично передать им словам благодарности за мирное небо над головой», — подчеркнул лидер рязанских молодогвардейцев.

Церемония завершилась возложением цветов к памятнику Победы.

Ссылка для блогов