16 мая 2018, 16:18

В Спасске прошел конкурс «Музей и дети»

Один из организаторов — член партии «Единая Россия», специалист районного управления образования Галина Зацепина

В Спасском историко-археологическом музее имени Вагнера прошел муниципальный этап конкурса «Музей и дети». Активистам школьных музеев города и района предстояло пройти ряд испытаний.

Вначале ребята провели виртуальные экскурсии. Ученики Спасской гимназии сделали акцент на ключевых объектах родного города, участники из Городковической школы поведали о храме в селе Орехово и музее крестьянского быта, организованном Сергеем Погониным. Веретьинские и выжелесские школьники представили историю своих сел и школьных музеев, панинцы рассказали о связи школы с храмом Параскевы Пятницы, о старейших педагогах.

На втором этапе нужно было презентовать экспонат, который появился в этом году в школьном музее. Ребята рассказывали о детской люльке (Панинская школа), о первых коньках (Веретьинская школа), о фронтовых письмах (Спасская гимназия), о ступе (Городковическая школа), о хлебной лопате (Выжелесская школа).

Два участника от команд подготовили рассказ о героях-комсомольцах Великой Отечественной войны. Такое задание один из организаторов конкурса, специалист районного управления образования, член партии «Единая Россия» Галина Зацепина внесла в испытания не случайно: в этом году отмечается столетие ВЛКСМ.

Победителями и призерами муниципального этапа конкурса стали юные краеведы из Городковической школы (1-е место), Спасской гимназии (2-е место), Веретьинской школы (3-е место).

Кстати, областной этап конкурса «Музей и дети» прошел раньше муниципального, и Спасский район на нем представляли ученики Городовической школы, которые вернулись с областного этапа со специальным призом.