16 мая 2018, 14:27

В Спасске провели ярмарку вакансий

Организатором выступил районный центр занятости населения

14 мая в Спасске прошла ярмарка вакансий, которую посетили около 30 молодых людей. Рабочие места для них предложили Спасская районная больница, возглавляет которую сторонник партии «Единая Россия» Игорь Задоя, мебельная фабрика «Риваль» под руководством члена местного политсовета Мгера Арзуманяна, Спасский отдел МВД, кожевенный завод.

Руководитель центра занятости населения Спасского района Ирина Гришкова рассказала желающим найти работу о том, что летом планируется открыть группу по обучению операторов газовых котельных и организовать курсы флористов.

«Такое обучение мы хотим предложить не только молодежи, но также мамам, которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком, и пенсионерам, которые хотят возобновить трудовую деятельность, — отметила она. — Есть еще и временные вакансии в детских лагерях «Озерный» и «Звездный».

Кстати, в этот день на ярмарку пришли и люди постарше. Так, Анатолий Курицын среди вакансий, предлагаемых кожевенным заводом, нашел подходящую для себя.

«Я уже работал на кожзаводе машинистом двоильной машины, — сказал он. — Сам ушел, но без работы сидеть дома плохо. В перечне вакансий нашел то, что мне уже знакомо. Опыт есть, пойду сегодня устраиваться».