18 мая 2018, 10:15

Детский омбудсмен Екатерина Мухина рассмотрела обращения рязанцев

Тематическая встреча прошла в региональной партийной приемной

17 мая в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева на вопросы граждан ответила уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина.

В ходе тематического приема к детскому омбудсмену обратились жители Рязани и области. Пожилая женщина рассказала, что родители ее трехлетнего внука находятся в тюрьме в другом регионе. Между тем, у нее на попечении уже есть один внук и в связи со стесненными условиями взять под опеку второго ребенка она не в состоянии. Екатерину Борисовну заявительница попросила о переводе младшего внука в один из детских домов, расположенных в Рязанской области, чтобы иметь возможность навещать мальчика. Уполномоченный по правам ребенка рекомендовала женщине подумать над тем, чтобы все-таки взять малыша на воспитание к себе, не лишать его семейного тепла и заботы, и отметила, что постарается помочь в этом вопросе.

Многодетная приемная мама пожаловалась Екатерине Мухиной на отказ в предоставлении путевок в оздоровительные лагеря двум ее детям, которые недавно перенесли операции. Формальным поводом для отказа стала регистрация детей в соседнем субъекте РФ. На основании данного обращения омбудсмен пообещала подготовить запрос в соответствующие министерства и заверила, что право детей на отдых будет реализовано.

Напомним, в региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева обращения жителей Рязанской области рассматривают депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители правительства Рязанской области, администрации Рязани, депутаты регионального парламента и городской Думы, члены регионального политсовета «Единой России». Организуются тематические приемы граждан, которые проводятся профильными специалистами. Регулярно оказывается бесплатная юридическая помощь.

Приемная находится по адресу: Рязань, ул. Горького, 49-а. Интересующую информацию по приему на текущий месяц, а также по тематическим приемам и «горячим линиям» можно узнать по телефонам (4912) 28-43-13, 28-43-23, в группе «ВКонтакте» vk.com/priemnaya_62, e-mail: op.r62@edinros.ru.