18 мая 2018, 16:39

Молодые участники праймериз «Единой России» подняли на дебатах тему воспитания

Фото: rzn.info
Кандидаты по избирательному округу №1 обсудили в Рязани тему продолжительности жизни населения

Участники праймериз «Единой России» по избирательному округу №1 обсудили в Рязани тему продолжительности жизни населения. 17 мая в дебатах приняли участие 7 человек.

В числе кандидатов — трое молодых участников предварительного голосования, учащиеся рязанских вузов и представители студенческих организаций. Начинающие политики представили избирателям свои идеи по улучшению качества жизни старшего поколения.

Председатель профкома студентов Рязанского государственного радиотехнического университета Андрей Цветков в своем выступлении уделил внимание проблеме одиноких пожилых людей. По его мнению, современное общество уделяет недостаточно внимания семейному воспитанию и заботе о пожилых родственниках. «Некоторые лишены достаточного внимания со стороны близких, — отметил Андрей Цветков. — Воспитание — это наш самый главный внутренний ресурс». Он рассказал о работе рязанских студенческих отрядов, деятельность которых направлена на помощь таким жителям.

Организовать для пенсионеров интересный досуг и горячую линию психологической помощи предложил системный администратор Дмитрий Кобеляцкий.

Студент первого курса РГУ имени Есенина Илья Титов назвал важным фактором в увеличении продолжительности жизни воспитание. «С детства надо закладывать основы здорового образа жизни», — отметил молодой кандидат. Он предложил создать клубы по интересам, организовать спортивные команды внутри дворов, а также ввести образовательные программы для населения. «Молодежь готова работать и предлагать свои идеи. Нам нужны только возможности», — добавил Илья Титов.

Наряду с молодыми участниками праймериз перед избирателями выступили действующие депутаты.

Заместитель председателя Рязанской городской Думы Лариса Максимова отметила необходимость развития «серебряного волонтерства», привлечения к добровольческой деятельности людей пожилого возраста. «Помогая другим, молодеешь сам», — уверена она.

Председатель благотворительного фонда «Старшее поколение» Роман Худяков сделал акцент на программы, которые уже успешно реализуются. Среди них — курсы компьютерной грамотности для пожилых людей и работа духового оркестра в летний период в ЦПКиО. «Сейчас заложен проект онкологического центра, и мы доведем это до конца», — подчеркнул он.

В завершение дебатов кандидаты ответили на вопросы избирателей и подвели итоги своих выступлений.

Напомним, Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия» пройдет в воскресенье, 3 июня. Рязанцы смогут проголосовать за кандидатов на 47 участках. Для жителей избирательного округа №1 их организуют на базе школы №64 и гимназии №5.

Сводная фотогалерея дебатов и встреч с участниками предварительного голосования здесь

Ключевые слова: выборы-2018, дебаты, ПГ