18 мая 2018, 17:27

В Рязани открылся сквер имени Полонского

Рекреационная территория обустроена в рамках программы «Комфортная городская среда» при поддержке партпроекта «Историческая память»

18 мая состоялось торжественное открытие сквера имени Я.П. Полонского и мемориальной доски на главном корпусе Рязанского института (филиала) Московского политехнического университета. В церемонии приняли участие члены фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Игорь Мурог и Татьяна Панфилова, руководитель партийной фракции в городской Думе Александр Чайка, главы региональных министерств и ведомств, учреждений культуры, представители предприятий, общественных организаций, педагоги, студенты, горожане.

«Мероприятие посвящено 20-летию присвоения Рязанскому политеху статуса института и 200-летнему юбилею со дня рождения выдающегося русского поэта Якова Полонского, который будет отмечаться в 2019 году», — рассказал директор института, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Игорь Мурог.

Заместитель председателя правительства Рязанской области Лариса Крохалева поблагодарила руководство вуза за значительную работу по сохранению историко-культурных традиций и наследия Я.П. Полонского, который окончил первую мужскую гимназию, располагавшуюся в XIX веке в здании Политеха.

Сквер находится у главного корпуса вуза. Рекреационная территория обустроена в рамках программы «Комфортная городская среда». Работы профинансированы из федерального, областного и местного бюджетов в сумме 2,4 млн рублей. Проект разработан студентами кафедры «Архитектура и градостроительство» Рязанского института (филиала) Московского политехнического университета. Проведено благоустройство территории, в том числе обустроены пешеходные дорожки, установлены малые архитектурные формы, фонтан, спортивная площадка, выполнено озеленение. В сквере установлена скульптурная композиция, посвященная Я.П. Полонскому.

«Уже скоро на базе нашего института начнет работу проектный центр «Городская среда», — напомнил Игорь Мурог. — Благодаря этому молодые архитекторы смогут использовать современные программы и новейшее оборудование для повышения уровня своей подготовки в работе над новыми проектами».

Источники: сайты правительства региона, областной Думы и администрации Рязани