13 июня 2018, 17:09

Передвижной центр досуга «Надежда» посетил село Свинчус

В Шиловском районе отметили День села

10 июня в селе Свинчус Шиловского района отметили День села. Мероприятие было организовано Шиловским передвижным центром досуга «Надежда» под руководством Ольги Ерошенко. Перед началом праздника звучала музыка, а жителей угощали чаем на целебных травах. Творческий коллектив Борковского сельского Дома культуры радовал сельчан концертной программой.

С приветственным словом к жителям обратилась секретарь первичного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Борковского сельского поселения Тамара Лагода.

«В этот праздничный день мы чествуем лучших и заслуженных жителей села Свинчус», — отметила Татьяна Лагода. Она поздравила и вручила памятные сувениры юбилярам Валентине Лесовицкой и Алексею Кирюшкину. Была отмечена семья Дмитрия и Алены Кураевых — в 2018 году у них родился сын Матвей, самый юный житель села.

Также чествовали жителей, чьи цветники придомовых территорий красочно оформлены и заслуживают особого внимания. Слова благодарности прозвучали и в адрес тех сельчан, которые являлись активными помощниками в восстановлении и благоустройстве Храма Покрова Пресвятой Богородицы.

С праздником села жителей пришел поздравить депутат Борковского сельского населения, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Борковской средне школы Сергей Хавронин.

В этот день было сказано много теплых слов и много спето хороших добрых песен. На протяжении всего концерта зрители благодарили артистов бурными аплодисментами.