13 июня 2018, 17:31

В Шиловском районе вручили паспорта, жилищные сертификаты и значки ГТО

Церемонии были приурочены к празднованию Дня России

В Шиловском районе 9 июня, в преддверии Дня России, молодой семье Гараевых было торжественно вручено свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создания объекта индивидуального жилищного строительства. В семье Александра и Натальи Гараевых воспитываются трое детей: Владислав 12 лет, первоклассник Владимир и двухлетняя Анна.

Глава муниципалитета, член местного политсовета партии «Единая Россия» Василий Фомин отметил, что социальная выплата является одной из действенных мер, направленных на укрепление института семьи и улучшение демографической ситуации. Поздравляя супругов с замечательным событием в их жизни, он пожелал, чтобы в новом жилье, которое смогут приобрести Гараевы, царили тепло, добро, уют и всегда был слышан звонкий детский смех.

В этот же день в администрации района состоялась акция «Мы — граждане России!», в рамках которой 14 молодых жителей, среди которых отличники учебы, победители и призеры олимпиад, спортивных соревнований, творческих конкурсов, активисты РДШ и «Юнармии», получили паспорта и памятные подарки.

Также Василий Фомин вручил удостоверения и золотые знаки отличия ВФСК «Готов к труду и обороне» более 50 школьникам. Он подчеркнул, что благодаря комплексу ГТО такие привычные слова, как «спорт», «здоровый образ жизни», «физкультура», обретают более высокую ценность.