13 июня 2018, 16:23

В Скопине и Касимове состоялись праздничные торжества

Участниками многочисленных мероприятий стали единороссы

12 июня Касимов отметил День России. Праздничные мероприятия прошли в парке культуры и искусств и во Дворце культуры.

В рамках акции «Триколор» волонтеры раздавали всем ленточки в цветах государственного флага. Жителей и гостей города поздравили глава муниципалитета, член фракции «Единая Россия» в Касимовской городской Думе Галина Абрамова, и.о. главы администрации Марина Беляева.

«Касимовцы своим трудом, активной общественной деятельностью прославляют родной город, регион и в целом нашу страну, — отметила Галина Абрамова. — И такие большие победы, как премия по результатам всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, возможны только благодаря неравнодушию каждого жителя».

В парке культуры и искусств работали аппетитные ряды, аттракционы и аквагрим для детей. Музей необычных коллекций представил мини-экспозицию, посвященную истории нашего государства.

На праздничном вечере во Дворце культуры в рамках всероссийской акции «Мы — граждане России!» Марина Беляева вручила паспорта 10 самым лучшим и достойным школьникам. Творческие коллективы города приготовили концертную программу.

Ряд торжественных мероприятий, посвященных Дню России и Дню города, прошел 12 июня в Скопине.

Официальная часть праздника проходила на площади Ленина. Земляков пришли поздравить глава администрации, член местного политсовета «Единой России» Олег Асеев, глава Скопина, руководитель партийной фракции в городской Думе Валерий Луканин, депутат-единоросс Рязанской областной Думы Виталий Терехин, делегация из белорусского города-побратима Столина и другие почетные гости.

Олег Асеев отметил, что главное богатство Скопина — это его жители, трудолюбивые, энергичные, целеустремленные, образованные и талантливые. Глава администрации пожелал, чтобы город процветал, а жизнь каждой семьи была наполнена радостью, благополучием и уверенностью в завтрашнем дне.

Подарками, памятными дипломами, грамотами были награждены родители детей, рожденных в юбилейном году, долгожители, а также были отмечены представители молодого поколения в номинации «Наша надежда».

Вечером на площади выступили самодеятельные коллективы Скопина, а кульминационным моментом стал грандиозный праздничный салют.

По традиции в этот день прошла церемония вручение паспортов юным гражданам России. Это ребята, которые добились высоких успехов в учебе, внеклассных мероприятиях, участники олимпиад различного уровня, активисты молодежных общественных организаций, волонтерских отрядов, члены творческих коллективов, молодежные лидеры, имеющие активную жизненную позицию.

По случаю Дня города и Дня России в Скопинском краеведческом музее состоялось торжественное открытие фотовыставки Ашота Григоряна «Город в лицах». Автор представил зрителям сто работ, сделанных в разные годы: портреты тех, с кем он встречается по роду занятий, работая более 30 лет в газете «Скопинский вестник».