13 июня 2018, 15:37

В Скопинском районе широко отпраздновали День России

Местное отделение партии «Единая Россия» приняло участие в организации и проведении мероприятий

В Скопинском районе торжества в честь одного из главных государственных праздников — Дня России — продолжались с 10 по 12 июня. В организации и проведении мероприятий принимали участие активисты местного отделения партии «Единая Россия», секретари первичек, депутаты, члены местного политсовета.

10 июня в Скопинского районном Доме культуры в селе Вослебово прошел концерт «Люблю тебя, Россия!». Артисты художественной самодеятельности порадовали зрителей разнообразной программой, в которой нашлось место хорошим песням, хореографическим композициям и театрализованным постановкам.

В этот день Побединский ДК также подарил землякам праздничный концерт, посвященный Дню России.

11 июня в Доме культуры села Ильинское состоялся праздничный концерт, посвященный Дню России. Организатором мероприятия выступила директор клуба Татьяна Мякушина. В нем приняли участия артисты художественной самодеятельности Ильинского, Вослебовского и Успенского домов культур.

В селах Казинка и Кущуново 11 июня отмечали два праздника — День России и день рождения села.

«Именно в этот день в родное село стремятся приехать все те, кто искренне любит и чтит свою малую родину», — отметил в приветственном слове глава Скопинского района, член фракции «Единая Россия» в районной Думе, глава Ильинского сельского поселения Вячеслав Затяжных.

Традиционно особого внимание были уделено долгожителям села и юбилярам. Также звучали поздравления в адрес молодоженов, молодых родителей и собственников лучших подворий. Церемонию награждения сопровождали концертные номера артистов сельского ДК.

В селе Кущуново основные торжества прошли на открытой площадке возле дома старосты Галины Ахроминой. С праздником сельчан поздравил глава Вослебовского сельского поселения Александр Чевагин.

В рабочем поселке Павелец концерт «Будем всегда Россией гордиться» посетил и поздравил с праздником земляков и гостей глава администрации, член фракции «Единая Россия» в Думе Скопинского района Александр Авдохин. «День России — достаточно молодой, но очень значимый праздник, который олицетворяет национальное единство», — отметил он.

В Желтухинском сельском доме культуры праздник зрителям подарили коллективы Скопинского районного Дома культуры «Селяне» и «Орфей», а в селе Моховое — артисты Успенского дома культуры.

12 июня в Полянском Доме культуры состоялся концерт «Люблю тебя, Россия!». В рамках мероприятия гостям мероприятия рассказали о Дне России.

Артисты Горловского Дома культуры также подарили односельчанам концерт, посвященный государственному празднику.