14 июня 2018, 14:37

Активисты МГЕР из Ряжска сняли видеоролик о малой Родине

Благовещенский собор города Ряжска. Фото: pastvu.com
Молодогвардейцы участвуют во всероссийском конкурсе «Живу. Люблю. Горжусь»

Активисты Ряжского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Лазарев, Юлия Казарина и Анна Силинская приняли участие во всероссийском конкурсе творческих работ «Живу. Люблю. Горжусь».

«Об этом конкурсе нам рассказал лидер ряжских молодогвардейцев Олег Власенков, — отметила Юлия Казарина. — Мы сняли видеоролик об истории Благовещенского собора города Ряжска».

Благовещенский собор впервые упоминается в книгах Ряжского уезда в 1629-1630 годах. Он был разрушен в 1940-х годах. Теперь на месте разрушенного собора стоит памятник, посвященный этому величественному сооружению и его настоятелю — Василию Ивановичу Гаретовскому.

«История живет мелочами. Мелочами в масштабе планеты, но такими важными для нас. Да, Благовещенский собор был разрушен, но память о нем жива, как и живо то место, где он находился. О нем не забыли: люди с удовольствием проводят там время, любуются живописным видом реки, отдают дань памяти. Изучая историю своего народа, мы познаем себя», — отметили молодогвардейцы.

По словам руководителя ряжского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Олега Власенкова, участие в таком конкурсе дает возможность активистам не только проявить талант, но и поделиться частицей истории своего маленького и такого любимого города на всю страну.

Всероссийский конкурс #ЖивуЛюблюГоржусь — это конкурс творческих работ, историй людей о родном регионе, городе, поселке, который проводится среди активистов местных отделений ВОО «Молодая Гвардия Единой России» и направлен на выявление и поддержку талантливой молодежи в самых разных областях — видео, фото, творчество, вокал, художественное искусство, уличное граффити, поэзия.

Конкурс проводится с 18 мая по 27 июня 2018 года. Прием заявок осуществлялся с 23 мая по 9 июня. 19 июня 2018 года на сайте http://живулюблюгоржусь.рф будет опубликован список участников, прошедших во II тур, и информация о 3 творческих работах, набравших наибольшее количество голосов в каждом субъекте России. 27 июня состоится подведение итогов конкурса, объявление победителей, вручение подарочных сертификатов и призов.

Ключевые слова: конкурс, МГЕР, Ряжский район