14 июня 2018, 13:30

Рязанцам разъяснили вопросы ремонта и строительства дорог

В партийную приемную обратились жители отдаленных районов Рязани и прилегающих территорий

14 июня в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева личный прием граждан провел заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Данил Рубцов.

К представителю регионального минтранса обратились жители областного центра, в летний период проживающие за городом. Люди ежедневно проезжают по мосту через реку Оку, на котором с 13 июня начались ремонтные работы и для движения транспорта остались только две полосы. Заявители пожаловались, что в первый рабочий день на этой неделе на подъездах к мосту образовались многокилометровые пробки, в которых они провели по два часа.

«Ситуация нормализовалась, — заверил рязанцев Данил Рубцов. — Пропускную способность на мосту удалось улучшить за счет регулировки движения. От светофоров пришлось отказаться. Они не помогли бы достигнуть нужного эффекта. Регулировщики контролируют ситуацию постоянно. В часы пик приоритет для проезда по мосту будет получать то направление, со стороны которого наблюдается наибольшая интенсивность движения. Я лично выезжал на объект сегодня и находился там с 6.30 до 8.20. Пробки не было! Кроме того, для ремонта моста в максимально сжатые сроки работы будут организованы весь световой день в несколько смен».

По словам замминистра, подрядчик уже приступил к демонтажу и монтажу деформационных швов. На русловой части моста появится асфальтобетонное покрытие, на пойменной — так называемый монокрил. Таким образом, замена покрытия произойдет на всей протяженности моста через Оку.

Другим острым вопросом на приеме стало обращение инициативной группы жителей поселка Строитель по поводу ремонта дороги к деревне Мордасово. По словам рязанцев, там осталось одно направление, ни проехать, ни пройти по которому невозможно без риска для жизни. Данил Рубцов пояснил, что городские дороги находятся в ведении администрации областного центра, обещал ходатайствовать в профильном ведомстве Рязани о включении данной дороги в план ремонтных работ. Также заявители затронули тему сохранения движения общественного транспорта по маршрутам №7 и №88 от деревни Реткино через поселок в центр города. Представитель регионального минтранса взял вопрос под контроль. Другие обращения были связаны с оборудованием освещения трассы, организации движения общественного транспорта между населенными пунктами Рыбновского района. Всем заявителям даны устные консультации.

Напомним, в региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева обращения жителей Рязанской области рассматривают депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители правительства Рязанской области, администрации Рязани, депутаты регионального парламента и городской Думы, члены регионального политсовета «Единой России». Организуются тематические приемы граждан, которые проводятся профильными специалистами. Регулярно оказывается бесплатная юридическая помощь.

Приемная находится по адресу: Рязань, ул. Горького, 49-а. Интересующую информацию по приему на текущий месяц, а также по тематическим приемам и «горячим линиям» можно узнать по телефонам (4912) 28-43-13, 28-43-23, в группе «ВКонтакте» vk.com/priemnaya_62, e-mail: op.r62@edinros.ru.